Найти тему

Вы были в гостях у татар? У татар принято к чаю подавать не только конфеты, варенье, мёд, но и разнообразные пироги, печёные сладости , сухофрукты, орехи. Приезжайте ко мне в гости, я вас угощу чаем и своим коронным блюдом вэкбэлиш.


Есть зурбэлиш — это "большой пирог". Готовится на большой сковороде, с большим количеством мяса, с добавлением жира, лука, картофеля. А есть вэкбэлиш. Начинка та же самая, только пироги маленькие.

Я готовлю что -то среднее между татарским вэкбэлиш и русскими курниками. Но все в моей семье называют их " вэкбэлиш" и просят приготовить. Получается вкусно. В доме пахнет пирогами и настроение праздничное.

Хотите создать дома уютное настроение с запахом печёных пирогов? Ловите рецепт и пошаговое фото.

Тесто: 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, соль, чуть-чуть кипятка. Тесто должно быть мягким. Замесить и дать полежать в целлофановом пакете.

В это время приготовить начинку. Нарезать картофель тонкими пластинами, накрошить большую головку лука, нарезать мясо. Всё перемешать, добавить соль, перец.

Разделить тесто на равные части, раскатать лепёшки, слепить пироги любой формы. Я всегда делаю их круглыми. Разогретый противень смазать маслом, разложить пироги . Сверху смазать яйцом. Запекать 40 минут при 200 градусах.

Подавайте с соленьями, овощами, оливками или с чаем . Приятного аппетита .

Если приготовите, то поделитесь в комментариях результатом. Буду рада.
1 минута