Салат “Мимоза” с тунцом
Продукты:
3 картофелины
2 морковки
4 куриных яйца
Сыр по вкусу
Майонез по вкусу
200 грамм тунца консервированного
Соль по вкусу.
Отвариваем яйца, морковь и картофель. Овощи выкладываем на тарелку, пусть остывают. Яйца отправляем в холодную воду. Разминаем вилкой тунец, выложенный на тарелку из банки. Сыр трем на мелкой терке(можно и на крупной, кому как нравится). Очищаем морковь, картошку и яйца.Яйца делим на белки и желтки. Натираем белки на терке крупного размера, желтки на мелкой, а овощи – на крупной. Пока что все складываем по отдельным емкостям. Берем салатницу и начинаем выкладывать наш салат слоями. На дно кладем картофель и смазываем майонезом, затем морковка,майонез, следующий слой – тунец, после него – белки, майонез. Далее по всей площади выкладываем сыр, смазываем немного майонезом. И последний слой-желтки. Посыпаем весь салат желтком и украшаем зеленью. Салат “Мимоза” с тунцом готов.
Около минуты
26 ноября 2021