Найти тему

Салат “Мимоза” с тунцом


Продукты:

3 картофелины

2 морковки

4 куриных яйца

Сыр по вкусу

Майонез по вкусу


Соль по вкусу.

Отвариваем яйца, морковь и картофель. Овощи выкладываем на тарелку, пусть остывают. Яйца отправляем в холодную воду. Разминаем вилкой тунец, выложенный на тарелку из банки. Сыр трем на мелкой терке(можно и на крупной, кому как нравится). Очищаем морковь, картошку и яйца.Яйца делим на белки и желтки. Натираем белки на терке крупного размера, желтки на мелкой, а овощи – на крупной. Пока что все складываем по отдельным емкостям. Берем салатницу и начинаем выкладывать наш салат слоями. На дно кладем картофель и смазываем майонезом, затем морковка,майонез, следующий слой – тунец, после него – белки, майонез. Далее по всей площади выкладываем сыр, смазываем немного майонезом. И последний слой-желтки. Посыпаем весь салат желтком и украшаем зеленью. Салат “Мимоза” с тунцом готов.
Салат “Мимоза” с тунцом Продукты: 3 картофелины 2 морковки 4 куриных яйца Сыр по вкусу Майонез по вкусу 200 грамм тунца консервированного Соль по вкусу. Отвариваем яйца, морковь и картофель.
Около минуты