Найти тему

Считается, что венгерский паприкаш — это, по сути, любое блюдо, содержащие паприку.


Но на самом деле все гораздо сложнее! Стоит заглянуть в «Венгерскую кухню», или в «Малую венгерскую поваренную книгу», и разница становится ясна.

Паприка используется в гуляше и пёркёлте, может быть одним из ингредиентов токани, ну и, разумеется, она присутствует в паприкаше.

Отличительных признаков у паприкаша три:

✔ Его можно приготовить из рыбы, курицы, телятины или ягненка — а вот из свинины или жирной дичи, утки, уже нельзя! Потому что никакого жирного или «черного» мяса в нем быть не должно!

✔ Паприкаш обязательно загущается сметаной или сливками (в крайнем случае — смесью молока и муки)

✔ Куски мяса в паприкаше довольно крупные — пусть и на один укус, но толстые — примерно 2 на 2 сантиметра. А если куски мяса более мелкие и тонкие — то это уже токань (хотя и на минималках, потому что в токани приветствуется несколько видов мяса).
Около минуты