Найти тему
51 подписчик

Каравашек - это суп из печени, сердца и легкого. Это старинное русское блюдо, незаслуженно забытое в наше время. Раньше каравашек подавался на праздничные столы.


Кстати, ещё один вид каравашка делается как второе горячее блюдо (что-то вроде суфле, или запеканки).

В приготовлении этого супа нет ничего сложного.

Берём сердце и легкое, варим около 1 часа, добавляем печень и варим ещё 15 минут. В это время жарим 1 большую луковицу.

Остывшие субпродукты пропускаем через мясорубку. Чистим 3 картошки.

В процеженный бульон выкладываем порезанный картофель, варим 7 минут, добавляем жареный лук и перемолотые субпродукты. Доводим до готовности, солим, перчим по вкусу. Можно добавить 1 взбитое вечиком яйцо.

Готовое блюдо украшаем зелёным луком.

Приятного аппетита!
Около минуты