2143 подписчика
Покупая в магазине цельную рыбу с головой, чешуей и хвостом, а не упакованные в аккуратные прямоугольные брусочки замороженные полуфабрикаты, у вас будет куда больше оснований для уверенности в том, что действительно получите то, что намеревались купить (коль скоро мои слова рождают скептицизм, посмотрите на состав рыбного фарша или каких-нибудь крабовых палочек в супермаркете).
***
Не стоит думать, что единственной ценной составляющей в рыбе является филе без кожи, в то время как все остальное проходит по разряду "отходов производства": наш организм рассчитан на то, чтобы получать питательные вещества вместе со всей шелухой, клетчаткой и прочими вещами, от которых так стремятся избавиться заботливые производители, тем более, что и в них самих содержится порядочно ценных составляющих. Срезаемые с лосося шкурки - чистый источник рыбьего жира со всеми его Омега-3, а также морского коллагена... Да-да, тех самых, которые вы покупаете в магазине спортивного питания :)
***
Более того, из одной рыбы можно приготовить много чего интересного: наиболее крупные части филе идут на засолку сугудая и стейки, голова - на суп, а хвост запекается отдельно вместе с какими нибудь овощами. Хребты можно добавить в фарш, т.к. в измельченном виде они являют собой доступный источник Ca. Даже шкурки, оставшиеся после приготовления сугудая, находят свое применение, будучи запеченными с какой-нибудь менее жирной рыбой (по аналогии с оборачиванием в бекон). Результат - рыба использована на все 100%.
1 минута
12 декабря 2021
348 читали