Найти тему
5549 подписчиков

​​#новоеместо Только что открытый на Лесной "Такахули" Александра Орлова дерзит только названием. Грузинская кухня в его меню как будто переосмыслена, но готовят ее не самым выдающимся образом.


Название взяли из бородатого анекдота: Что такое такахули? - Стакан красного в два часа дня. Интерьер - приятный глазу спокойный модернизм, по колоннам и футболках официантов пустили похожую на грузинскую вязь надпись "Такахули". Вроде Грузия, а вроде и не совсем.

Меню вертится вокруг Грузии, как стритизерша вокруг шеста: вот вам пхали, как готовят дома и в деревнях, рваные, текстурные, вот вам сациви из вареной грудки в бледном безвкусном баже, вот вам в нем же сациви из такого же безвкусного баклажана в хрустящем кляре, вот модная вяленая свекла, отметившаяся этой осенью во всех популярных ресторанах. Вот сочный мегрельский хачапури, невнятный аджарский, клеклый пеновани с ягненком. Классические хинкали - марьяж неудачного теста и прекрасной начинки. Мини-хинкали брать вообще не вариант, они появляются на столе сразу в луже застывшего соуса, будто ждали вас со вчерашнего дня.

Гораздо лучше, чем хинкали, хачапури и прочие вещи из теста, кухне удается тушеное мясо. Берите харчо по-мегрельски, здесь это не суп, а горячее, или чакапули - это хорошо и вкусно.

Орловцы называют "Такахули" и Баленсигой грузинской кухни, и вызовом ее моветону. Но пока над этим можно только похохатывать.

Пн-вс 12-24

Средний счет 2000₽
1 минута
1600 читали