Найти тему
256,9 тыс подписчиков

Нужно ли промывать макароны после варки?


На этот счет между хозяйками иногда ведутся споры — одни уверены, что промывать макароны просто необходимо, другие не советует это делать ни в коем случае.

И любой итальянец согласиться с последним мнением. Ведь в Италии, где паста считается традиционным блюдом, кулинары никогда не промывают макароны, независимо от их сорта, вида и типа.

Почему мыть макароны не надо? При мытье с них смоется крахмалистый слой, и соус попросту не будет на них хорошо держаться, не пропитает их в достаточной мере.

Чтобы макароны не слипались во время варки и после нее, опытные повара рекомендую варить их в большом количестве воды, а после, откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде, вернуть продукт в кастрюлю, полить небольшим количеством масла и перемешать.

И помните, что самые вкусные макароны получаются, если варить их до состояния аль-денте. То есть, макарошки должны оставаться слегка жестковатыми. Тогда и слипаться они будут гораздо меньше.

Лично я промываю макароны, только когда делаю их в качестве отдельного гарнира.

А вы промываете макароны или нет? 
Около минуты
2633 читали