Найти тему
453 подписчика

Время моей работы в ресторане калькулятором было очень интересным. Новая профессия, знания и открытия, с которыми столкнулась впервые в жизни - все это было очень познавательно и увлекательно.


Кухня открылась для меня с новой стороны, я и не предполагала, что ресторанный бизнес очень сложный и хрупкий.

Хочу поделиться знаниями, приобретенными на работе в ресторане, и интересными случаями, связанными с продуктами и приготовлением блюд.

Сегодня речь о ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЕ.

На каждое блюдо, в том числе на любой приготовленный напиток или полуфабрикат, на предприятии общественного питания должна быть заведена технологическая карта.

Составление таких карт - требование законодательства РФ.

В технологическую карту вносят ингредиенты блюда, их количество и описание процесса приготовления.

Если говорить в общих чертах, то правильное ведение и использование такого документа, как "технологичка", поможет владельцу ресторана не допускать убытков, предотвращать хищения продуктов и контролировать их остатки на кухне, а также вовремя планировать и делать свежий закуп.

Если Вам интересно про внутренний мир ресторана, подпишись и поставь лайк!
Время моей работы в ресторане калькулятором было очень интересным. Новая профессия, знания и открытия, с которыми столкнулась впервые в жизни - все это было очень познавательно и увлекательно.
Около минуты