1193 подписчика
Композиция из чёрной редьки «Круэлита»
Как я обещала в прошлый раз, показываю варианты оформления композиций из вазы из тыквы с цветами из овощей.
Черную редьку помыла, высушила бумажным полотенцем и с помощью овального ножа из набора для карвинга вырезала вот такой цветок. Я уже не раз писала последовательность вырезания цветов.
Далее цветок поставила в вазу из тыквы. Чтобы дополнить вазу, я вырезала хризантему из пекинской капусты, сколько раз я их вырезала, но каждый раз цветы получаются по разному. Добавляю еще цветы из перца красного далее, я добавляю также листья. Вот так можно оформить разные композиции, переставляя цветы, можно с одним цветком, тремя и пятью. Подобные овощные композиции хороши тем, что потом цветы можно пускать в приготовление. Болгарский перец особенно полезен в сыром виде, из капусты можно сделать салат. Тыква подойдёт для приготовления тыквенного супа.
Рецепт приготовления тыквенного супа
Для приготовления супа-пюре из тыквы потребуется:
кусочек тыквы
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Растительное масло
100 грамм сыра
150 грамм сливок
соль, перец
Зелень
Посуда потребуется: кастрюля и блендер.
Нарезаем кубиками морковь и лук, наливаем в кастрюлю масло, тушим. Далее добавляем кубиками картофель и тыкву. Наливаем воды, солим и доводим до кипения. Далее переключаем на слабый и тушим 15 минут. После этого немного остужаем и отправляем в блендер содержимое кастрюли. Однородную кашицу снова заливаем в кастрюлю, добавляем сливки и сыр. Суп готов.
1 минута
8 декабря 2021