43,1 тыс подписчиков
Что я люблю больше всего в плове рассказываю, как человек родившийся и проведший детство в Узбекистане и отработавший в узбекском ресторане 8 лет.
Понятно, что любой ингредиент, создающий некую ценность в блюде из крупы, должен быть мясом, рыбой или морепродуктом. Но, что если отвлечься от всего этого и подумать о пропорциях, а также о том, какой из ингредиентов получается именно в этом блюде вкуснее, чем во всех остальных, можно удивиться.
В юности, когда я делал плов, всегда думал, что изюминкой блюда, не считая зиры, является добавление солидного количества лука. Однако, со временем, я узнал, что лук отнисительно не важен. Главное, это количество моркови. А её, на минуточку, нужно столько же, сколько мяса. То есть, на килограмм моркови - кило мяса и кило риса.
Морковь можно обжаривать или варить в процессе приготовления плова. Я 1/3 обжариваю, а остальное варю. И всегда добавляю к ней сахаку.
Особенно, эффект виден в самаркадском плове. Там всё слоями: мясо, рис и морковь. Морковь, именно в плове, не сравнится по вкусу не с одним другим блюом.
Кстати, я рекомендую миксовать жёлтую и оранжевую морковку.
Если согласны, ставьте лайк. Вопросы и возражения напишите в комментариях. И не забудьте подписаться!
1 минута
8 декабря 2021
3488 читали