Найти тему
52 подписчика

Луковый суп! М-м-м!!!


Это очень ароматный, очень простой в приготовлении, а главное - очень не дорогой суп.

Берём 1 кг лука, режем очень тонкими полукольцами и тушим на сливочном масле. Главное условие! Посуда должна быть толстостенной. Это может быть как кастрюля, если нет такой-готовьте в сковороде с толстым дном.

Следите, чтобы лук не пригорел. Это займёт 15 - 20 минут.

Для супа нужен бульон 1 литр. Может быть мясным, куриным, овощным. А если его нет, то подойдёт и бульонный кубик, разведенный кипятком, или вообще просто кипяток.

Когда лук почти готов, вливаем к нему 1 стакан бульона, и выпариваем его.

Когда жидкость выпарилась, лук будет похож на разварившуюся субстанцию, будто добавили муку.

Теперь добавляем остальной бульон и доводим до кипения. Суп должен быть в меру густой. Только сейчас солим и перчим.

Настоящий луковый суп подают с гренками с сыром. Берём багет, жарим 2 тоста любым способом, трём отдельно немного сыра.

Наливаем в бульонницу суп, сверху 1-2 гренки, посыпаем на гренки тёртый сыр. Ставим в микроволновку (духовку) до момента, пока сыр расплавится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРОДУКТЫ:1) лук 1 кг 35 р.,

2)сливочное масло 1/2-1 пачка 100 р.,

3)Багет 30 р.

4)сыр 50 г 30р.

Итого: 195 рублей максимум.
1 минута
1091 читали