312,9 тыс подписчиков
Что делать, если сливки при взбивании расслоились на воду и «кашицу», или как не выкинуть деньги в мусор
Ранее я уже рассказывал основные и неочевидные ошибки из-за которых не получится из жирных сливок сделать крем.
Сегодня хочу поделиться советом, что можно сделать со сливками, если они не взбиваются в крем или расслоились. Выкидывать такое жалко, все-таки жирные сливки стоят дорого.
Жирные сливки при взбивании могут расслоиться на жидкость и «кашицу». Но это не простая кашица: если продолжить взбивать, то кашица со временем превратиться в сливочное масло.
После взбивания сформируйте масло в брусок и уберите в холод. Спустя время увидите, что он затвердеет.
А жидкость, которая останется, называется — пахта. Ее можно добавлять в кексы и бисквиты. У нас в стране пахта не так популярна, но в США ее можно даже в магазине купить. Там она называется buttermilk (масляное молоко).
А вы слышали о таком способе «спасения» сливок?
Около минуты
7 декабря 2021
16,3 тыс читали