Найти тему
306,1 тыс подписчиков

Неочевидная ошибка, из-за которой сливки не взбиваются в крем, или как правильно хранить жирные сливки


Ранее я уже писал, что чтобы жирные сливки (30% и выше) взбить в крем, они должны быть холодные. Даже пока вы несёте сливки из магазина домой, они успевают нагреться и в крем уже не взобьются.

В комментариях кто-то предложил убрать сливки в морозилку, чтобы быстрее охладились. Но так делать нельзя, это большая ошибка, и вот почему.

Сливки у нас хоть и жирные, но все равно содержат большое количество жидкости (воды). При замерзании вода кристаллизуется и после размораживания отслаивается от жира.

Поэтому сливки из морозилки при взбивании расслоятся. Можно ли спасти сливки, ведь стоят они недешево? 

Спасти так, чтобы сделать крем, не получится, но кое-какой выход, чтобы их не выкидывать, есть. О нем расскажу в отдельном посте — подписывайтесь, чтобы не пропустить!

А вы знали, что сливки нельзя замораживать?
Неочевидная ошибка, из-за которой сливки не взбиваются в крем, или как правильно хранить жирные сливки Ранее я уже писал, что чтобы жирные сливки (30% и выше) взбить в крем, они должны быть холодные.
Около минуты
12,4 тыс читали