479 подписчиков
Моя старая сковорода из нержавеющей стали, которую я чуть было не выкинула, но, к счастью, вовремя остановилась
Можно сколько угодно ругать прошлое, но остаётся фактом, что в те времена ценились вещи, которыми можно было пользоваться поколениями
Не то, что нынешние сковородки с антипригарным покрытием. Правила такое: поцарапалась – надо заменить. Ну да, и я клюнула на новинку, а старую из нержавейки задвинула подальше. И, о ужас, чуть было не выкинула
Всякий, кто пользовался нержавеющими сковородами, довольно увесистыми, с сияющей поверхностью, знает, какие они капризные: еда в них пригорает. Это-то мне в ней и не нравилось. Пока я не узнала один большой секрет: если к ним проникнуться добрыми чувствами, то будет легче приноровиться
Не нужно ругаться и нервничать, когда что-то пригорит, нужно набраться терпения и спокойно из раза в раз продолжать на ней жарить. И тогда вы найдёте к ней подход, поймёте нюансы использования и в один прекрасный день нержавеющая сковородка окажется вашим незаменимым помощником на кухне
Ведь в отличие от новомодных сковородок- недотрог, нержавеющий металл можно поскрести и металлическим ершиком и щёткой. Кроме того, в старых сковородках соблюдался ГОСТ, а из чего сделано антипригарное покрытие ещё стоит задуматься. Можно сэкономить на масле, но стоит ли экономить на своём здоровье?
1 минута
7 декабря 2021