Найти тему

Молодые мамы, не злоупотребляйте ранним развитием!


Я знала семью молодых педагогов, они жили на селе. Глава семейства директорствовал в местной школе, его жена находилась в декрете. С самого рождения они воспитывали сына по Глену Доману.

Суть его методики состоит в том, что ребенку показывают картинки с предметами окружающего мира. Показывают по многу раз в день. Если полностью отдаться методике Домана, то выглядит это самоотречением родителя от собственной жизни.

Молодая женщина именно отреклась от внешнего мира. Она забывала есть, кормила только ребенка. Муж ел в школе. Она только показывала малышу карточки.

Он действительно начал говорить в 10 месяцев. Букварь освоил в 2 года. В три уже читал на английском языке и знал некоторые фразы. В пять лет освоил математику за третий класс.

К семи годам мальчик начал заикаться и выдавал все признаки невроза: моргал глазами часто-часто, дергал ртом, у него развились лицевые тики. Мать не прекращала заниматься и в 8 лет мальчишка перестал разговаривать. Совсем.

Два года не разговаривал. Где они только не лечились. Сейчас речь идет не о гениальности ребенка, а психической сохранности.

Будьте осторожны. Каждая нервная система индивидуальна и имеет предел нагрузки.
1 минута
860 читали