Найти тему

Роллс-ройс в мире бульонов и другие заготовки 🏎


Рассказываю: сегодня первый день марафона «Изи меню», и он сааамый загруженный. Но именно этот день упростит нам жизнь на целую неделю.

Вот что мы сделали:
✨ Разделали курицу
✨ Сварили консоме — тот самый царский бульон!
✨ Сделали заготовки из бёдер, крыльев и ножек
✨ Приготовили террин
✨ Замариновали заготовки в соляном растворе
✨ Запекли грудку а-ля су-вид

Вы сейчас можете подумать: «Аааа, какой сувид! Где нам, блин, его взять?»

Но я знаю технику, которая имитирует су-вид — это бережное запекание. Всё, что для неё нужно — духовка и маринование в соляном растворе. Если есть термометр для мяса, то вообще красота, получите гарантированный результат.

Ещё расскажу чуток про консоме — это по-настоящему лакшери бульон! Ингредиенты нужны те же, что и для обычного бульона, но он получается вообще другой: яркий, концентрированный, но не жирный. Такой бульон не получится просто сварить — внезапно, потребуется запекание!))

Эти техники и ещё 7 рецептов уже дала в канале «Изи меню». Мы только-только стартовали, вы ещё успеете сориентироваться💛

А тех, кто уже зарегистрирован, но не дошел до канала марафона, всех вижу и жду! Вас несколько тысяч! Переходите в канал марафона, вся движуха там!
В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
1 минута