Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Рецепт для тех, кто любит жареную мойву и не любит сложности

Я обожаю мойву в жареном виде. Могу есть ее килограммами. Даже мужу и детям "передала" любовь к этим жареным рыбкам.
А почему? Потому что готовлю так, как научили меня мои мама и бабушка. Все до банальности просто, и максимально вкусно.
В обычный полиэтиленовый пакет нужно насыпать две горсти муки (лучше использовать кукурузную для жарки рыбы), добавить по вкусу соль и черный перец.
Если мойва крупная, то ее лучше "подготовить" к термической обработке - обрезать голову и выпотрошить. Если рыбки мелкие, то делать это не обязательно - только намучаетесь.
Мне повезло купить крупную мойву. Если честно, то я увидела мойву такого размера впервые в жизни. Потому я ее вычистила.
Затем рыбку нужно обсушить бумажными салфетками, переложить в пакет с панировкой и выкладывать в сковороду в раскаленное масло.
Обжаривать рыбку до золотистой корочки с обеих сторон.
После выложить снова на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
И можно наслаждаться обалденно вкусной жареной мойвой!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
24,3 тыс читали