92,2 тыс подписчиков
В конце зимы нам всем очень не хватает витаминов. Поэтому решила поделиться с вами очень простым, но в тоже время невероятно полезным рецептом маринованного лука. Этот рецепт лучше всего подходит для осени, зимы и весны, хотя летом тоже хорош. Лук здорово укрепляет иммунитет, а еще отлично помогает, если есть проблемы с зубами и деснами.
Нам понадобится:
1. Лук репчатый 1 шт. (можно брать обычный белый лук)
2. Масло подсолнечное (желательно нерафинированное, оно полезнее и вкуснее)
3. Соль 1/5 чайной ложки (можно как обычную каменную, так и Сванскую, Адыгейскую и т.д. Какая вам больше нравится)
Как готовить:
Лук нужно очистить и нарезать тонкими кружками.
В миску налить растительное масло и добавить в него соль. Хорошо перемешать до полного растворения соли. Как писала выше, можно брать обычную каменную соль. Но мне больше нравится со Сванской солью.
А теперь опустить в миску кольца лука. И аккуратно перемешать, чтоб весь лук покрылся маслом с солью.
Оставить на 5-6 часов, а лучше на ночь, желательно за это время лук несколько раз перемешать.
Полезная и вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!
Около минуты
28 февраля 2023
4168 читали