Найти тему
20 тыс подписчиков

Кабачок, 2 яйца и немного муки: Ваша семья точно будет рада такому блюду в любое время дня и года


Иногда у меня возникает дикое желание приготовить что-нибудь из кабачка. Я безумно люблю этот овощ, поэтому пока не приготовлю, желание не уйдёт! И самое любимое блюдо - кабачковые оладушки. Они у меня всегда получаются нежными, сочными и безумно вкусными.

Поэтому сегодня я рада поделиться этим рецептом и с Вами. Буду рада, если Вы поставите лайк 👍 и подпишитесь на мой канал. Огромное спасибо!

Для приготовления нам понадобится всего 4 ингредиента:
- 800 г кабачков
- 2 яйца
- 5-6 столовых ложек муки
- соль

Как видите, набор ингредиентов совсем небольшой. И я уверена, что он найдётся на любой кухне!

Приступаем к приготовлению:
1) Первым делом ставим в миску сито (можно и без него, но с ним будет удобнее😉) и натираем в него кабачок на крупной терке.
2) Теперь нужно отжать сок. Для это и нужно сито - через него сок просачивается в миску, а на Китай кабачок не нужно «прятать» от влаги. Сливаем выделившийся сок.
3) Кабачок перемещаем в миску и добавляем к нему 2 яйца. Не забываем немного посолить (каждый солит по свое у вкусу). Перемешиваем!
4) После перемешивания начинаем постепенно добавлять муку и снова перемешивать. Я добавляю по 2 столовых ложки и смотрю консистенцию - нужно получить густоту сметаны. На 800 г кабачка в меня ушло 6 столовых ложек.
5) Далее ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем оладушки и жарим до золотистой корочки.
6) Переворачиваем и жарим вторую сторону.

Готово! Посмотрите, какая красота и вкуснота получается. В них прекрасно всё: запах, цвет, вкус... объедение! Обязательно подавайте со сметаной.

Пока писала этот пост, снова захотелось их приготовить для своей семьи... пойду готовить.
Приятного аппетита😉
1 минута
472 читали