5543 подписчика
#новоеместо В Доме культуры «ГЭС‑2» открылся главный ресторан.
«ГЭС-2» - нашумевшая арт-институция в электростанции 1907 года, реконструированной по проекту звезды мировой архитектуры Ренцо Пьяно. Внутри проходят масштабные выставки современного искусства, мастер-классы и воркшопы, толпится молодежь и туристы, которым в несезон больше некуда пойти в центре. И всю эту ораву людей надо кормить. С лета прошлого года этим занимаются рестораторы Галактион и Элина Табидзе. Первым делом они запустили кафетерий, кафе и столовую, где можно перекусить запросто, сейчас же дело дошло до главного ресторана.
Сюда идет публика с запросами повыше. Однако по-настоящему богатые ходят сейчас в Лувр в Абу-Даби, так что на haute cuisine ставку делать не стали. Бренд-шеф Режис Тригель выбрал для ресторана итальянскую, всем понятную кухню. При всей ее простоте готовят здесь так, чтобы класс был сразу понятен. Тонкая стружка чиабатты лишь намекает на обязательный хлеб в панцанелле, это отличный салат из прекрасных томатов. «Красный салат» - вызов наводнившим Москву салатам «зеленым» (Тригель уверяет, что первый «зеленый» приготовил он сам в 2010-м в бытность свою шефом в The Most). В вителло тоннато говядина порезана нарочито брутально, чтобы напоминать стейк, а не туалетную бумагу. У аранчини тонкая и нежная хрустящая оболочка с насыщенным говяжьим рагу с томатами внутри. Пицца на тонком тесте с разумным количеством начинки хороша в любом варианте, хоть с мортаделлой, хоть с сальсиччей и фриарелли. Пухлые котлетки-польпетте достойны итальянской нонны, а в вырезке с гратеном из батата и трюфелем прорывается французский акцент.
Яркие травянисто-зеленые акценты в прозрачном пространстве ресторана с бесконечными потолками расставляет мебель, напечатанная на 3D принтере из вторичного пластика.
Болотная набережная, 15
Пн–вс 12.00–23.00
Средний счет 2000Р
1 минута
27 февраля 2023
7184 читали