8 подписчиков
Десерт Баноффи пaй
Ингредиенты:
- Песочное печенье - 160г.
- Сливочное масло - 90г.
- Варёная сгущёнка - 150г.
- Банан - 2-3шт.
Для крема:
- Сливки 33% - 140г.
- Творожный сыр - 140г.
- Сахарная пудра - 30г (можно без неё)
Приготовление:
Печенье измельчаем любым удобным способом. Масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем. Выкладываем смесь в форму (у меня регулируемое кольцо, поставил на 17см.Делаем основу и бортики с помощью стакана. Убираем в холодильник на 15-20 минут. Далее можно сварить карамель, но более быстрый и ленивый способ (мы же с вами такие любим) взять варёную сгущенку. Выкладываем сгущёнки, а сверху в 1-2 ряда бананы. Для крема взбиваем миксером холодные сливки (должны стать плотные, как густая сметана), добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем. Выкладываем сверху на наш десерт, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. По желанию посыпаем сверху какао и можно подавать к столу.
Около минуты
27 февраля 2023