Найти тему

Белый чай "Пятый элемент" от Formosa Taiwan Tea


Органический высокогорный белый чай из Цилай Шань от мастера Пэй Чун Лин.

Очень крупные светло и темно-коричневые листья. Очень ароматные.

В целом этот чай - про аромат и про воздействие. Вкус и настой достаточно традиционный для белого чая.

Настой от светлого-светлого до красного (при настаивании кипятком).
Вкус - березовый сок, сладость, сухие листья.

А вот аромат, начиная от сухого листа, который пахнет яблоками, до ярких экзотических фруктов в чахэ и пиалках после испития. И еще много всего. Даже испитые листья долго и вкусно пахнут, причем сложно подобрать конкретные оценки ароматам.

Ну и воздействие. Долгое, мощное и радостное.

Органическость обычно в этом плане по моим ощущениям и проявляются. Листья долго и естественным образом зреют и получаются богатыми и полными веществ, которые потом и проявляются эффектом после чаепития.

Послевкусие - сладкое, долгое, игристое.
Около минуты