141 подписчик
Белый чай "Пятый элемент" от Formosa Taiwan Tea
Органический высокогорный белый чай из Цилай Шань от мастера Пэй Чун Лин.
Очень крупные светло и темно-коричневые листья. Очень ароматные.
В целом этот чай - про аромат и про воздействие. Вкус и настой достаточно традиционный для белого чая.
Настой от светлого-светлого до красного (при настаивании кипятком).
Вкус - березовый сок, сладость, сухие листья.
А вот аромат, начиная от сухого листа, который пахнет яблоками, до ярких экзотических фруктов в чахэ и пиалках после испития. И еще много всего. Даже испитые листья долго и вкусно пахнут, причем сложно подобрать конкретные оценки ароматам.
Ну и воздействие. Долгое, мощное и радостное.
Органическость обычно в этом плане по моим ощущениям и проявляются. Листья долго и естественным образом зреют и получаются богатыми и полными веществ, которые потом и проявляются эффектом после чаепития.
Послевкусие - сладкое, долгое, игристое.
Около минуты
27 февраля 2023