49,7 тыс подписчиков
Не совершайте эту ошибку на кухне, Не выливайте маринад в котором квасились помидоры!
Ведь его можно использовать в приготовлении некоторых блюд, тем более, если в его состав входят чеснок, душистый базилик и острый перчик.
Оставшийся после съедения томатов маринад переливаем в кастрюлю и хорошо подогреваем на плите, не доводя до кипения. Затем понадобится небольшая банка, тщательно вымытая и сухая. В нее насыпаем горчичный порошок и разогретый рассол. Далее качественно перемешиваем получившуюся массу, чтобы ни один комочек не образовался. В однородную массу заливаем растительное масло, желательно ароматное. Еще раз все обильно смешиваем, закрываем крышкой и настаиваем целую ночь при комнатной температуре. К утру домашняя горчица уже будет готова. После этого и речи не будет о покупке этой приправы в магазине.
Ингредиенты:
· семена горчицы в виде порошка – 4 ч.л.;
· рассол – 60 мл;
· масло растительное – 20 мл.
А с горчицей можно приготовить вот такой вкусный салат, о котором у нас не знают:
Около минуты
28 февраля 2023
1239 читали