Найти тему
49,7 тыс подписчиков

Не совершайте эту ошибку на кухне, Не выливайте маринад в котором квасились помидоры!

Ведь его можно использовать в приготовлении некоторых блюд, тем более, если в его состав входят чеснок, душистый базилик и острый перчик.
Оставшийся после съедения томатов маринад переливаем в кастрюлю и хорошо подогреваем на плите, не доводя до кипения. Затем понадобится небольшая банка, тщательно вымытая и сухая. В нее насыпаем горчичный порошок и разогретый рассол. Далее качественно перемешиваем получившуюся массу, чтобы ни один комочек не образовался. В однородную массу заливаем растительное масло, желательно ароматное. Еще раз все обильно смешиваем, закрываем крышкой и настаиваем целую ночь при комнатной температуре. К утру домашняя горчица уже будет готова. После этого и речи не будет о покупке этой приправы в магазине.
Ингредиенты:
·   семена горчицы в виде порошка – 4 ч.л.;
·   рассол – 60 мл;
·   масло растительное – 20 мл.
А с горчицей можно приготовить вот такой вкусный салат, о котором у нас не знают:
ХАЧАПУРИ: ЕДА, РЕЦЕПТЫ, ОБЩЕПИТ
28 апреля 2022
Тетка из Германии научила такому трюку: блюдо из самой обычной картошки и минимума продуктов. Жаль у нас не знают этот рецепт
2:07
Около минуты
1239 читали