223,1 тыс подписчиков
Картофельный салат с грибами (постное блюдо). Очень нравится этот салат за простоту в приготовлении, сочность и отличный вкус. А еще этот салат можно готовить с разными продуктами, которые есть в холодильнике (соленая рыба, огурцы, помидоры, яйца, грибы, остатки мяса или колбасные изделия). Сегодня будет постный вариант салата. Салат получается сочным и очень вкусным.
1. Картофель (4 шт. больше среднего размера) отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем на средние кубики.
2. Маринованные огурцы (5 шт., небольшие) и репчатый лук (1 шт.) нарезаем на небольшие кубики и отправляем к картофелю. Маринованные огурцы можно заменить на соленые.
3. Добавляем маринованные грибы (200 г) и перчим. У меня домашнее маринованное ассорти (шампиньоны, вешенки и опята). Ссылку на рецепт даю ниже. Грибы можно брать любые по вкусу.
4. Обязательно добавляем большое количество нарезанной зелени. У меня зеленый лук, укроп и петрушка. Немного солим, поливаем подсолнечным нерафинированным маслом (3 ст. л.), хорошо перемешиваем и салат готов.
5. За счет грибов и огурцов салат получается сочным, картофель дает сытность, прекрасный вкус и аромат дают зелень и нерафинированное подсолнечное масло. Это очень ароматный и вкусный салат.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Картофельный салат с маринованными грибами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Здесь смотрите рецепт Маринованное грибное ассорти.
Приятного аппетита!!!
1 минута
27 февраля 2023
38,9 тыс читали