6791 подписчик
📌РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ📌
Нежный творожный пирог из доступных продуктов.
Этот пирог понравится всем! Пышный, мягенький! На вкус очень нежный и в меру сладкий с лёгким ванильным ароматом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
✅ Творог (300г.) измельчаем блендером до состояния пасты или протираем через сито.
✅ Пару крупных куриных яиц разбиваем в глубокую ёмкость. Добавляем щепотку соли, пакетик ванильного сахара и сахар ( 7 ст.л.).
✅ Взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования белой пышной массы.
✅ Добавляем сметану (3 ст.л.) и сливочное масло (50 г. Предварительно растопить.). Масло добавьте слегка приостывшим.
✅ Творог добавляем к яичной массе и перемешиваем венчиком.
✅ Теперь просеиваем стакан муки в/с. Объем стакана 200 мл. Вмешиваем муку венчиком до однородности.
✅ Половину чайной ложки соды погасим лимонным соком или 6% уксусом. Добляем в тесто и снова перемешаем.
✅ Тесто получается по консистенции как густая сметана. Форму для запекания застелим пергаментом и смажем растительным маслом. Переливаем тесто. Распределяем по форме лопаткой.
✅ Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов ~ 30 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
📌 Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый пирог слегка приостывшим нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт в формате видео вы можете посмотреть по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/633912e640733f4775e5fdce
1 минута
27 февраля 2023
6780 читали