187,9 тыс подписчиков
Ошибка, из-за которой выпечка получается резиновой и плохо поднимается. Не переживайте, подскажу, как все исправить. С каждой хозяйкой случалась подобная ситуация: хотелось испечь красивые пышные булочки, а в результате получились мало аппетитные жесткие лепешки.
В таких случаях хозяйки привыкли винить некачественные дрожжи, плохую муку и даже своих, домочадцев, которые случайно проходили мимо и "сглазили" опару.
Однако зачастую причина проблемы совсем не в этом.
Как выяснилось, ошибка заключается вовсе в неправильном замесе тести или продуктах недолжного качества. Да и домочадцы так же не причем.
Виновата сама хозяйка, так как отправила пирог или булочки в непрогретый или плохо прогретый духовой шкаф.
Часто хозяйки не разогревают предварительно бытовую технику, в чем и заключается критическая ошибка. Ведь именно по этой причине дрожжевая выпечка не только не поднимается, но и получается резиновой на вкус.
Запомните правило: дрожжевое тесто нужно всегда ставить в разогретую до нужной температуры духовку, что является гарантией того, что тесто поднимется максимально и у него будет воздушная и пористая текстуру.
Данное утверждение справедливо и в отношении выпечки из слоеного теста.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
27 февраля 2023
13,6 тыс читали