Найти тему
93,7 тыс подписчиков

Вот здесь я рассказывал про зеленые томаты, а сегодня хотелось бы затронуть тему черных. Строго говоря, черными их называю условно, на самом деле они бывают коричневыми, синими и даже фиолетовыми. Этот оригинальный цвет обеспечивают антоцианы — особые растительные пигменты. Также особенностью черных томатов является очень яркий и насыщенный вкус, который достигается за счет присутствия большого количества сахаров и органических кислот. Обладают они и сильным ароматом.


Немного про интересные сорта.

Бизон черный. Отличные мясистые томаты весом до 300 грамм. Расцветка у них очень необычная, в ней сочетаются фиолетово-коричневый и пурпурно-красный цвета. На палитре получился бы синяк, а в виде помидора очень даже симпатично. Плоды великолепны в свежем виде, в салатах, а также в различных соусах.

Сириус. Мякоть у плодов вишневая, а снаружи они темно-коричневые. Очень хорошо хранятся и транспортируются.

Всем на зависть. Очень впечатляющие томаты. Растут кистями по 7-10 штук, каждый плод весит по 60-80 грамм. Но главного упоминания заслуживает цвет. Вот эти томаты как раз и выглядят практически черными, хотя на самом деле они максимально сине-фиолетовые. Во вкусе присутствуют приятные фруктовые нотки, а мякоть имеет вишнево-красный цвет.

Черная гроздь. Коктейльные томаты, каждый массой до 45 грамм, с интересным сливовым послевкусием. Примечательно, что они приобретают почти черный оттенок еще на этапе созревания.

Сталкивались с этими сортами? Делитесь впечатлениями.
1 минута
3605 читали