28,5 тыс подписчиков
Беляши «Из детства»
Это одно из моих самых ярких воспоминаний детства. Каждое лето я проводил у бабушки, и там меня часто угощали беляшами. Аппетитными, горячими, с пылу с жару. Их вкус я помню всю свою жизнь.
С тех пор прошло больше 30 лет, но для своей семьи я и сейчас готовлю эту вкуснейшую выпечку. Тесто иногда замешиваю на нежирном кефире, иногда — на молоке. В фарш добавляю немного молока и щепотку сахара — отлично получается!
Понадобится:
Для теста:
· 400 г муки,
· 2 ч. л. сухих дрожжей,
· 1 ст. л. сахара,
· 1 щепотка соли,
· 1 яйцо,
· 250 мл кефира.
Для начинки:
· 500 г мясного фарша,
· 1 луковица,
· соль,
· перец,
· 100 мл молока,
· 1 ч. л. сахара.
Для жарки:
· растительное масло.
Приготовление:
1. Для теста соединяю муку, дрожжи, сахар и соль, перемешиваю. Делаю в смеси углубление, вбиваю яйцо и вливаю кефир, замешиваю мягкое нелипкое тесто.
2. Кладу в миску, оставляю в теплом месте на 30 минут. Обминаю и снова оставляю для подъема на 30 минут.
3. Фарш смешиваю с мелко нарезанным луком, солю, перчу, добавляю молоко и сахар, перемешиваю.
4. Тесто делю на 10 частей, каждую скатываю в шар, раскатываю в лепешку, наверх кладу начинку.
5. Подворачиваю края теста к середине, оставив небольшое отверстие в центре.
6. В сковороду наливаю много растительного масла, разогреваю. Выкладываю заготовки отверстием вниз, обжариваю 1 минуту на большом огне.
7. Затем уменьшаю огонь до среднего и обжариваю беляши 6-8 минут. Переворачиваю и обжариваю с другой стороны 8-10 минут.
1 минута
27 февраля 2023
277 читали