Найти в Дзене
28,5 тыс подписчиков

Беляши «Из детства»

Это одно из моих самых ярких воспоминаний детства. Каждое лето я проводил у бабушки, и там меня часто угощали беляшами. Аппетитными, горячими, с пылу с жару. Их вкус я помню всю свою жизнь.
С тех пор прошло больше 30 лет, но для своей семьи я и сейчас готовлю эту вкуснейшую выпечку. Тесто иногда замешиваю на нежирном кефире, иногда — на молоке. В фарш добавляю немного молока и щепотку сахара — отлично получается!
Понадобится:
Для теста:
·   400 г муки,
·   2 ч. л. сухих дрожжей,
·   1 ст. л. сахара,
·   1 щепотка соли,
·   1 яйцо,
·   250 мл кефира.
Для начинки:
·   500 г мясного фарша,
·   1 луковица,
·   соль,
·   перец,
·   100 мл молока,
·   1 ч. л. сахара.
Для жарки:
·   растительное масло.
Приготовление:
1.   Для теста соединяю муку, дрожжи, сахар и соль, перемешиваю. Делаю в смеси углубление, вбиваю яйцо и вливаю кефир, замешиваю мягкое нелипкое тесто.
2.   Кладу в миску, оставляю в теплом месте на 30 минут. Обминаю и снова оставляю для подъема на 30 минут.
3.   Фарш смешиваю с мелко нарезанным луком, солю, перчу, добавляю молоко и сахар, перемешиваю.
4.   Тесто делю на 10 частей, каждую скатываю в шар, раскатываю в лепешку, наверх кладу начинку.
5.   Подворачиваю края теста к середине, оставив небольшое отверстие в центре.
6.   В сковороду наливаю много растительного масла, разогреваю. Выкладываю заготовки отверстием вниз, обжариваю 1 минуту на большом огне.
7.   Затем уменьшаю огонь до среднего и обжариваю беляши 6-8 минут. Переворачиваю и обжариваю с другой стороны 8-10 минут.
Беляши «Из детства» Это одно из моих самых ярких воспоминаний детства. Каждое лето я проводил у бабушки, и там меня часто угощали беляшами. Аппетитными, горячими, с пылу с жару.
1 минута
277 читали