Найти тему
181,8 тыс подписчиков

Голубика — очень вкусная ягода, которая нравится многим. Она сочная и сладкая, практически без кислых ноток. Больше всего голубики съедают в США и Китае. А вот если говорить про азиатские страны, то здесь лидирует Китай. При этом огромные промышленные плантации есть во многих странах: все в тех же США, западной Европе, Австралии, Новой зеландии, России. Не так давно к ним присоединились Китай, Мексика, Перу.


Стоит голубика немало, поэтому при ее покупке хочется получить качественный продукт. Обращайте внимание на то, чтобы ягоды не были слипшимися. Если они лежат в упаковке, встряхните их и убедитесь, что они рассыпаются. Также важно, чтобы ягоды имели одинаковый цвет без красных пятен. Сорванная голубика не дозревает, так что если она не успела выспеть на кусте, то уже и не сможет.

Кстати, свежие ягоды можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до трех недель.

А еще голубику можно культивировать самостоятельно. Вот здесь читайте, как это делать.

А вам нравится голубика?
Около минуты
5772 читали