23,3 тыс подписчиков
Еще одна страна Юго-восточной Азии ждет туристов из России.
Список стран Юго-восточной Азии, которые желают побороться за российского туриста в этом году не ограничивается уже привычными Тайландом, Индонезией и Вьетнамом, а пополнится в ближайшее время новым экзотическим направлением - Мьянмой. Мьянма, в прошлом Бирма - малоизвестная для многих россиян страна в Юго-восточной Азии.
По сообщению посла Мьянмы в России - прямое авиасообщение между Россией и Мьянмой может быть запущено в ближайшие один - два месяца. С конца прошлого года Мьянма ведет переговоры с РФ об установлении прямого авиасообщения, обе стороны рассчитывают запустить чартерные и грузовые рейсы. Прямое авиасообщение должно связать сразу несколько городов. Планируется, что перелеты будут осуществляться из аэропортов Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска в аэропорты Янгона и Мандалая.
В настоящее время по новым правилам, установленными пока на период с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года, российские туристы могут посещать страну без оформления визы сроком до 30 дней. Данное правило действует при пересечение границы иностранцами в аэропортах Мандалая, Янгона и столицы страны - Нейпьидо.
Сейчас из столицы России в Мьянму есть рейсы только стыковочные рейсы. Система бронирования авиабилетов предлагает несколько вариантов маршрутов. Самым предпочтительным вариантом выглядит стыковка в Бангкоке.
Зачем ехать в Мьянму? По туристическому потенциалу Мьянма не уступает своему соседу мегапопулярному Таиланду. В мире не так много стран, в которых такое же большое скопление древних ценностей на единицу площади и настолько богато и неизведанно культурное наследие, как в Мьянме. Но Мьянма это не только главная буддистская святыня страны – пагода Шведагон в Янгоне, город тысяч древних храмов и ступ Баган, и воспетый еще Редьярдом Киплингом, автором "Маугли" - столица последних бирманских королей – Мандалай.
Это и белоснежные пляжи. Обычно, за пляжным отдыхом в Мьянме туристы едут на курорты Нгапали и Нгве Саунг на побережье Бенгальского залива Индийского океана.
1 минута
27 февраля 2023
428 читали