529,6 тыс подписчиков
Этот постный кляр получается очень вкусный сам по себе (и красивый).
В этом кляре можно пожарить что угодно (рыбу, морепродукты, капусту, даже яблоко) - и разнообразие постных, сытных блюд у вас на столе. Этим рецептом кляра я пользуюсь не только в дни поста, но и в течение всего года. Знаете какие получаются вкусные "отбивные" в этом кляре?! Или котлеты в кляре? В общем, давайте готовить.
В чашу высыпаем просеянную муку, добавляем соль, перец и сладкую паприку. Сладкая паприка придаст кляру не только вкус, но и красивый цвет. Ещё можно добавить сюда специи, которые вам нравятся. Я чаще всего добавлю хмели-сунели и сушёный чеснок.
Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.
Добавляем минеральную воду. Чтобы кляр получился правильно, необходимо использовать сильно (!) газированную минеральную воду.
Кляр должен получиться как на жидкие оладьи.
В дни поста в таком кляре можно жарить рыбу, морепродукты, овощи.
А если в муку добавить корицу, кардамон, имбирь вместо вышеуказанных специй, то в нём можно нажарить кольца яблок (перед подачей посыпать их сахарной пудрой).
РЕЦЕПТ:
Мука - 200 - 230 г
Минеральная вода (с газом) - 200 г
Соль - 0,5 ч ложки
Молотый чёрный - перец по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч ложка с верхом
Хмели-сунели (др. специи) - по вкусу
🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт постного кляра. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
1 минута
27 февраля 2023
41,9 тыс читали