26 подписчиков
Молочные продукты часть 2
Мифы о молочке
✓"Фермерский продукт" - если на молочной продукции написано фермерский, то это не значит, что этих коров не кололи антибиотиками и не "кормили" гормонами.
✓"Молоко лучший источник кальция" - исследования показывают,что существуют продукты с содержанием кальция в 2-4 раза больше. Например, в двух столовых ложках черного кунжута содержится суточная доза кальция. Также кальцием богата: брокколи, орехи,крупы,зелень.
✓"Молоко - лучший источник витамина Д"-практически у всех людей дефицит витамина Д, а у коров, которые все время в проводят в загонах - тем более. На сегодняшний день невозможно из продуктов и даже от солнца получить норму витамина Д.
!!!Диета без молочных продуктов на короткий период всегда даёт хороший эффект,но... При длительном применении приводит к обеднению микробиоты и дефицитным состояниям. Все должно быть в меру.!!!
Положительные моменты:
✓ исключать нет необходимости( если лабораторно не подтверждено)
✓ лучше сократить в употреблении до 1-2 раз в неделю
✓ использовать термически обработанные продукты (запеканки) (казеин разрушается при температуре 130°)
✓ жирность от 2,5%
✓ можно провести трехнедельный тест - убираем молочные продукты на 3 недели и смотрим на результат:
• постройнеете на 2-5 кг (в зависимости от изначального веса)
• уйдут отеки (при условии,что они не от заболеваний)
• очистится кожа
• разгладится кожа на бедрах и ягодицах
• появится больше энергии
• нормализуется сон
Через три недели постепенно начинаем вводить молочку в рацион - на протяжении месяца употребляем 1 раз в неделю, затем - 2 раза в неделю.
Как правильно выбрать молочную продукцию:
✓ Кефир. Состав: молоко(цельное или нормализованное), закваска на кефирных грибках.
✓ Йогурт. Состав: молоко,закваска - болгарская палочка или термофильный стрептококк.
✓ Творог. Состав: молоко, закваска лактококков или термофильных молочно-кислых стрептококков.
✓ Сыр. Состав: молоко, закваска,соль.
Сочетания молочных продуктов:
Ошибки - каши на молоке, коктейли,смузи.
Коровье молоко – сложный для переваривания и усвоения продукт, дающий дополнительную нагрузку на органы ЖКТ. Под действием соляной кислоты «сворачивается» сгустками вместе и выпадает в осадок. Такой осадок дольше задерживается в желудке, усваивается медленно, расщепляясь пепсином.
!!! Молоко - самостоятельный продукт!!!
Хорошо сочетается с зеленью и ягодами - рикотта, моцарелла,фета, обычный творог,кефир и йогурт.
2 минуты
27 февраля 2023