Найти в Дзене
225 подписчиков

ЛЁГКИЙ ПЕРЕКУС в "Дабл Эль": модно, красиво, пока не вкусно. Почему же пока, спросите вы? А потому, ответим, что уже через две-три недели звёздный шеф-повар Дмитрий Кузьмин обновит меню знаменитого бара и сделает улицу Красная центром кулинарного притяжения.


ПРИЗНАТЬСЯ, накануне визита ваш самый правдивый рассказчик уже отобедал, но устоять перед обаянием команды не смог и спросил пусть лёгкий, но перекус из текущего меню, того самого, с Кировки. В него вошли три красивых и модных блюда, а каковы же они на вкус?

БРУСКЕТТА с лососем - так и просится в Инстаграм, настолько она живописна и богато украшена. Срез аппетитного и пористого хлеба порадовал своими вкусом и величиной. Сырная намазка с зеленью, лосось слабой соли, свежий огурец, руккола, маринованный красный лук и даже каперсы. Всё, казалось бы, на месте и композиция ингредиентов кажется идеальной... Но вот не кажется вкусным и всё тут. Как если бы проголодались дома и решили перекусить, отрезали ломоть доброго хлеба, да и наложили себе вкусняшек из холодильника. И даже сложно сказать, в чём проблема - композиция-то ингредиентов безупречна... А общий вкус почему-то не впечатляет. Кажется посредственным и безыскусным.

САЛАТ ОЛИВЬЕ с лососем и икрой тобико - поражает яркостью, красным цветом, слайсами редиса и копной рукколы. Сначала разбираемся с видом салата - красноватый цвет дают лосось, морковь и икра тобико, которая обычно используется для декора, но в нашем случае она щедро замешана прямо в салат. Декор из рукколы и редиса, конечно, занятен, но к оливье отношения не имеет. Не хватило маринованного огурчика, его было мало, а свежего огурчика и вовсе не было. Красивое блюдо, инстаграмное, но на вкус довольно пресное и скушноватое.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ с меренгой тоже красив. Цветовая композиция впечатляет, обратите внимание на солидную основу блюда - сам пирог, на пышную шапку опалённого крема и трогательный цветочек на ней. Что тут может пойти не так? Не так пошло почти всё. Лимонный курд слишком кислый, а крем - слишком сладкий. Их спасал шоколадный бисквит из тонкого песочного теста, стараясь уравновесить буйство курда и крема, но смирительная рубашка оказалось слабой - рвалась при каждой пробе десерта.

ЯБЛОЧНЫЙ СИДР BELHAVEN - освежающий и утонченный полусухой сидр из ферментированного и концентрированного яблочного сока. Для его создания применяется бленд горько-сладких и десертных яблок. Такая комбинация дает необыкновенно тонкий и приятный вкус, делая сидр запоминающимся аперитивом и великолепным сопровождением легких блюд. Что же, богатством напитков, даже самых экзотических, "Дабл Эль" всегда славился. Так вышло и на этот раз - заглянуть в бар на бутылочку сидра всегда можно. Три огромных холодильника стоят прямо в зале, они так и манят своей пестротой и выбором самых разных напитков.

"ДАБЛ ЭЛЬ" давно имеет свою постоянную публику, которая осталась верна ему даже после переезда. И думается, что в округе нынешней локации, у бара конкурентов нет и долго не будет - ассортимент напитков обширный и дело сейчас лишь за кухней. А вот она-то и станет самой впечатляющей не только в округе, но и во всём городе. Дмитрий Кузьмин - настоящий волшебник. Ах, какую прекрасную и неземную брускетту с тем же лососем, сливочным муссом и малосольным огурчиком пробовал ваш самый правдивый рассказчик в его исполнении в позапрошлом году!

Бар "Дабл Эль": ул. Красная, 71. Посмотрите интерьеры нового бара в нашем вчерашнем посте.
2 минуты