2183 подписчика
Баба Ром - это французский десерт, который имеет историю, насыщенную многими легендами и историями. Этот десерт был изобретен во Франции в 18 веке и стал любимым угощением королевской семьи и высшего света. С тех пор баба ром стал одним из символов французской кухни, которая вошла в историю и стала популярной во всем мире.
История происхождения баба ром имеет несколько версий. Одна из них связана с именем короля Польши Станислава Лещинского. Он был связан с созданием баба ром благодаря своему повару, который налил ром в закваску для кекса, чтобы она дольше сохранялась. Этот эксперимент понравился королю и стал популярным среди королевской семьи.
Другая версия истории связана с бабой, которая жила в Лорренском регионе Франции. По легенде, она приготовила кекс с добавлением рома и подарила его королю Польши в знак признательности за помощь. Этот десерт так понравился королю, что он дал ей золотую медаль.
Существует также версия, что баба ром была изобретена несколькими французскими кондитерами в 19 веке. Они создали десерт, который сочетал в себе классический кекс с ромом, сиропом и кремом, и назвали его "баба".
Классический рецепт баба ром довольно прост в приготовлении. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
250 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
100 мл рома
200 мл воды
Щепотка соли
Для сиропа:
150 г сахара
100 мл воды
50 мл рома
Для крема:
250 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры
50 м
Ингредиенты:
250 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
100 мл рома
200 мл воды
Щепотка соли
Для сиропа:
150 г сахара
100 мл воды
50 мл рома
Для крема:
250 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры
50 мл рома
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Просейте муку в большую миску и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Разбейте яйца в другую миску и взбейте их с помощью миксера до получения пышной массы.
Добавьте яйца и растопленное масло в миску с мукой и перемешайте все до однородности.
Добавьте ром и воду, и снова все перемешайте.
Наполните форму для баба рома половиной теста и выпекайте в духовке в течение 30-40 минут.
Пока баба ром выпекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте ром и перемешайте.
Когда баба ром готов, выньте его из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы остыл.
Потом выньте баба ром из формы и полейте сиропом.
Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ромом в отдельной миске.
Подайте баба ром, порезанный на порции, с кремом.
Теперь у вас есть классический рецепт баба ром, который вы можете приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких и гостей на любом празднике.
2 минуты
27 февраля 2023