50 подписчиков
АВОКАДО СО СВЕКОЛЬНЫМ ХУМУСОМ
СВЕКОЛЬНЫЙ ХУМУС-
2 РЕЦЕПТА
🟩 2 средних свеклы- каждую завернуть в фольгу, не очищая, предварительно посолив и сбрызнув растительным маслом, запечь в духовке до мягкости
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона (сок)
1 ст.л. кунжутной пасты Тахини
1/3 стакана консервированного нута
1/4 ч.л. зиры
Перец и соль по вкусу
🟩 1 запечённая свекла
1 банка консервированного нута
1/2 лимона (сок)
1/3 стакана кунжутной пасты Тахини
1/2 ч.л. молотой зиры
Соль, перец по вкусу
➡️ Свеклу нарезать на мелкие куски и взбить в блендере вместе со всеми ингредиентами, при необходимости добавляя соль.
Консистенцию соуса и фракцию измельчения регулировать по желанию путем добавления воды или оливкового масла.
☝️Консервированный нут, как консервированные шампиньоны, лучше всегда вымачивать в хорошо посоленной воде в течение 30 минут, чтобы избавить его от привкуса из-за консервирования.
Вот вам оригинальный способ его подачи.
☝️Не забудьте после разрезания авокадо сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не темнело.
Далее всё просто: посыпать сумахом, крупной солью, молотым перцем, семенами кунжута (можно заранее прогреть на сковороде) и сбрызнуть десертным бальзамическим уксусом кремом (густой такой, кремообразный). /Можно попробовать с гранатовым соусом/
1 минута
28 февраля 2023