Найти в Дзене
50 подписчиков

🍝 ПАСТА С МОЛЛЮСКОМ ВЕНЕРКА


В своей морозилке часто держу в вакуумной упаковке запасы замороженных сырых ракушек.
Перед приготовлением их лучше разморозить на нижней полке холодильника, но иногда на стихийный ужин на это нет времени, поэтому плюю на правила и делаю с замороженными.

☝️На видео я покажу #техники, как из ракушек можно вымывать бо́льшую часть песка и осколков, сохраняя при этом все вкусы и соки.

🔸Пасту я не довариваю 2 минуты. Задача насытить ее соками моллюска, чтобы вкусы соединились.

🔸Обратите внимание, после добавления пасты в сотейник я активно ее мешаю (вынимая опустевшие ракушки). Это необходимо для активирования глютена на поверхности пасты. Происходит загущение соков, а водная часть эмульгируется с масляной. Эти #советы работают всегда.

🔴Всегда аккуратно ешьте пасту с моллюсками! Как рыбу. Попадание осколков в пищевод способно разрезать его и кишечник.

🔸Стебли петрушки и чеснок придают аромат любой пасте с моллюсками.
🍝 ПАСТА С МОЛЛЮСКОМ ВЕНЕРКА  В своей морозилке часто держу в вакуумной упаковке запасы замороженных сырых ракушек.
Около минуты