50 подписчиков
🍝 ПАСТА С МОЛЛЮСКОМ ВЕНЕРКА
В своей морозилке часто держу в вакуумной упаковке запасы замороженных сырых ракушек.
Перед приготовлением их лучше разморозить на нижней полке холодильника, но иногда на стихийный ужин на это нет времени, поэтому плюю на правила и делаю с замороженными.
☝️На видео я покажу #техники, как из ракушек можно вымывать бо́льшую часть песка и осколков, сохраняя при этом все вкусы и соки.
🔸Пасту я не довариваю 2 минуты. Задача насытить ее соками моллюска, чтобы вкусы соединились.
🔸Обратите внимание, после добавления пасты в сотейник я активно ее мешаю (вынимая опустевшие ракушки). Это необходимо для активирования глютена на поверхности пасты. Происходит загущение соков, а водная часть эмульгируется с масляной. Эти #советы работают всегда.
🔴Всегда аккуратно ешьте пасту с моллюсками! Как рыбу. Попадание осколков в пищевод способно разрезать его и кишечник.
🔸Стебли петрушки и чеснок придают аромат любой пасте с моллюсками.
Около минуты
27 февраля 2023