22,8 тыс подписчиков
5 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ КОТЛЕТ 📌
✔ Добавьте в фарш для котлет почечного говяжьего жира.
Примерно 15-20% от общей массы мяса — котлеты будут гораздо более сочными и нежными.
✔ Добавьте в фарш хлеб, сухари или овсяные хлопья.
Это делается не для экономии, а для того, чтобы во время жарки мясные волокна не уплотнялись и не становились жёсткими.
✔ Жарьте котлеты на умеренном огне.
Чтобы образовалась румяная, а не горелая корочка. И чтобы мясо внутри успело приготовиться и не пересушиться.
✔ Выбирайте для котлетного фарша умеренно жирное мясо.
Отлично подходят кострец, оковалок, шейная часть. Отличный вариант также — смешать говядину и свинину.
✔ Формируйте котлеты правильно.
Лучше делать это руками, смоченными в холодной воде — так фарш не будет прилипать к пальцам. При этом не сдавливайте котлету сильно. Для придания котлетам сочности, придавите сформированную котлету по центру, как будто собираетесь в неё что-то вложить, и заверните края — так внутри образуется полость, в которой будет скапливаться сок, выделившийся при жарке.
Около минуты
27 февраля 2023
565 читали