Найти тему
22,8 тыс подписчиков

5 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ КОТЛЕТ 📌


✔ Добавьте в фарш для котлет почечного говяжьего жира.
Примерно 15-20% от общей массы мяса — котлеты будут гораздо более сочными и нежными.

✔ Добавьте в фарш хлеб, сухари или овсяные хлопья.
Это делается не для экономии, а для того, чтобы во время жарки мясные волокна не уплотнялись и не становились жёсткими.

✔ Жарьте котлеты на умеренном огне.
Чтобы образовалась румяная, а не горелая корочка. И чтобы мясо внутри успело приготовиться и не пересушиться.

✔ Выбирайте для котлетного фарша умеренно жирное мясо.
Отлично подходят кострец, оковалок, шейная часть. Отличный вариант также — смешать говядину и свинину.

✔ Формируйте котлеты правильно.
Лучше делать это руками, смоченными в холодной воде — так фарш не будет прилипать к пальцам. При этом не сдавливайте котлету сильно. Для придания котлетам сочности, придавите сформированную котлету по центру, как будто собираетесь в неё что-то вложить, и заверните края — так внутри образуется полость, в которой будет скапливаться сок, выделившийся при жарке.
5 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ КОТЛЕТ 📌  ✔ Добавьте в фарш для котлет почечного говяжьего жира. Примерно 15-20% от общей массы мяса — котлеты будут гораздо более сочными и нежными.
Около минуты
565 читали