97 тыс подписчиков
Лет десять назад мы ехали с друзьями из Венеции в Риеку и увидели на дороге готовящихся на вертелах поросят. Тогда я очень хотел отведать это блюдо, а друзья мне сказали, что приедем в Риеку и будет мне там море всего, что захочешь, включая поросят. Надо ли говорить, что поросят в Риеке не оказалось, а я потом много лет вспоминал друзьям этот случай и говорил, что они до сих пор не ответили за такой кидок.
В Большом Путешествии на кемпере получилось так, что едва въехав в Сербию, увидели порося, жарящегося на вертеле в одном из маленьких ресторанчиков. Оказалось, что порося готовят к обеду, когда в ресторан пожалуют много гостей с работы, чтобы поесть. Ресторанчик оказался неказистым, простым, для простых работяг, но это было очень вкусно, недорого и в очень позитивной атмосфере с местными жителями. Покруче всяких модных мест.
Ну и поросенка я все-таки съел, пусть и через десять лет...
Около минуты
10 марта 2023
54,3 тыс читали