Найти тему

А вы отпраздновали Масленницу блинами? 🌞

Мне не удалось в эти длинные выходные увернуться!😀
Я даже сковородку блинную чугунную купила, но не получилось печь на ней, наверное надо каким-то другим способом? Или что-то сделать со сковородой? 🤔 Кто подскажет?
Пришлось взять старенькую с тефлоновым покрытием.
Блинчики я делаю тоненькие, почти прозрачные. Тесто готовлю "на глаз", в этот раз в ~ 400 грамм муки (половина начатого килограммового пакета) вбиваю 2 яйца и добавляю немного молока из холодильника+ горячая вода из чайника (50/50), жидкость должна быть хорошо теплой. Размешиваю густое тесто и, когда оно станет однородным, добавляю молоко+горячая вода до очень жидкого состояния, текучего.
Ну а дальше пеку как обычно, наливаю тесто на легко смазанную маслом сковороду, даю блинчику схватиться и зазолотиться, переворачиваю, подрумяниваю с другой стороны, снимаю. И так, пока тесто не закончится!🤗
Около минуты
163 читали