45 подписчиков
ВЕРГУНЫ
• 250-300 гр мука
• 250 мл кефир
• 1 яйцо
• Щепотка соль
• 1 ч. л сахар
• 1/3 ч. л разрыхлитель
В просеянную (большую часть муки от всей нормы) разбить яйцо, добавить соль, сахар, разрыхлитель. Постепенно вливаем кефир комнатной температуры, ложкой замешивая тесто.
Далее руками замешиваем плотное, но не тугое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку.
Дать тесту отлежаться минут 10.
Раскатываем его в пласт толщиной около 1 см, режем на несколько полосок.
Затем полоски режем наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезаем дырочку, верхний конец ромба продеваем через неё и протягиваем вверх. Форма похожа на хворост.
Жарим вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро.
Готовые пышные и очень вкусные вергуны немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все, можно подавать к столу!
С молоком - объедение!
Приятного аппетита. 😋
Около минуты
26 февраля 2023