Найти в Дзене
47,7 тыс подписчиков

Вот такой ужин был вчера:

✅ Картофельное пюре
✅ Жареная «Рыбка в шубке»
✅ Квашеная капуста с луком и ароматным подсолнечным маслом 🔥
1️⃣ «Рыбка в шубке»
Ингредиенты: хек, мука, куриные яйца, майонез, соль, специи для рыбы.
👩🏻‍🍳
Рыбу чищу, срезаю плавники. У меня тушки не крупные, поэтому каждую разрезала пополам.
В миску разбиваю пару яиц, добавляю немного соли и майонез. Хорошенько всё перемешиваю. В отдельную миску насыпаю муку и смешиваю с солью и специями для рыбы. Каждый кусочек рыбы обваливаю в муке, а затем в яично-майонезной массе. Обжариваю рыбу с двух сторон на растительном масле. Очень вкусно будет, если ещё горячей посыпать рыбку свежей зеленью лука.
2️⃣ Капуста квашеная в собственном соку (очень хрустящая, ароматная и сочная)
Ингредиенты: 2 небольших качана капусты (много в прок не готовлю), лавровый лист-3 шт., соль, сахар по вкусу, морковь-1 шт., душистый чёрный перец-5 шт., тмин-2 ст. л., гвоздика-3 шт.
👩🏻‍🍳
Капусту нарезаю небольшой соломкой, морковь натираю на крупной тёрке, добавляю специи, лавровый лист ломаю на кусочки. Хорошо всё перетираю руками. Тут нужно постараться) Овощи должны пустить сок. Укладываю всё в большую глубокую миску, плотно утрамбовывая. Сверху кладу тарелку, диаметром чуть меньше миски с капустой и сверху ставлю гнёт (в моём случае это банка с водой). Оставляю в таком виде при комнатной температуре на 3 суток. Уже на вторые сутки капуста выделит много сока. Капусту раскладываю по банкам и заливаю оставшимся соком. Храню в холодильнике. Перед подачей заправляю ароматным маслом и добавляю немного лука.
P.S. Капусту для квашения всегда беру слегка приплюснутой формы, она даёт много сока и хорошо хрустит 😋
1 минута
1829 читали