Найти тему

Знаете, что нас ждет в области образования после Победы, помимо необходимости восстановления суверенной экономики и построения новых моделей управления?


Нас ждет немыслимый интерес к Русскому Образованию, как к технологии качественного обучения!

Он реально уже начался. У меня есть масса друзей, кто репетиторствует не с нашими детьми, а с детьми из-за границы! Причем далеко не все из них знают иностранные языки, что интересно.

Тенденция эта нарастает в последнее время как снежный ком. Поскольку за рубежом реально начала проявляться еще бОльшая проблема с образованием, чем у нас, если смотреть на то, что дают "на гора" местные школы. Там все идеи, против которых мы боремся у себя, по большей части уже внедрены в жизнь и люди почувствовали на своих детях результат этих реформ.

Мне об этом рассказывали родители из самых разных стран Европы, причем в "передовиках" - Франция, Финляндия, страны "Бенилюкс", Швеция, Норвегия... Относительно консервативны немцы и итальянцы с венграми, но и у них проблемы.

А с учетом того, что в "большую игру" за будущее вступают еще и Африка и Южная Америка, которым позарез нужны инженеры и математики.. то "гонка за головами учителей" становится всё более заметной.

Этого пока не понимают, судя по всему, ни в МИДе, ни уж тем более в Минпросе или Минобре.

А ведь именно образование становится тем самым стратегическим ресурсом, той ядерной технологией, которой обладает наша страна, на которой можно не просто зарабатывать, но строить определенную политику, формировать будущее!

Но я пока не вижу признаков того, что кто-то на эту тему думал бы...
1 минута