270 тыс подписчиков
А это уникальный морковный салат - и новый. Остренький, пикантный, ароматный, с сочной, нежной хрустящей морковкой, и - необычной заправкой.
Да, в заправке все дело - не скажешь, что обычная морковка. Рецепт простенький, салат - ох не простой: невероятно вкусный :) Морковка килограммами "уходит" - такой салат готовим часто.
Как приготовить.
1) Морковь натереть на терке, обмять с щепоткой соли. Оставить на 10 мин - чтобы стала чуть мягче. Не стоит переживать, что пустит сок - салат удается сочным :)
Яблоки нарезать мелкими дольками или кубиками. Сбрызнуть лимонным соком - чтобы не темнели, когда салат чуть постоит. И - не теряли много сока. Лимон всегда спасет яблоки. И сельдерей в салатах - любые "темнеющие" фрукты, овощи.
2) Приготовить заправку. Соединить: майонез (200 г) + горчицу (1 ч.л.) + соль (немного совсем) + сахара щепотку по вкусу + белый столовый хрен (½ ч.л. или чуть больше). Хорошенько смешать - даже взбить. Майонез можно взять 1:1 со сметаной - соус удается более нежный.
3) Заправить морковь с яблоками, добавить измельченные в крошку орехи, отправить в холодильник на 20 минут. Салат охладится, настоится, а морковка наполнится новым остреньким, невероятно аппетитным вкусом
Вот такой простой и вкусный салат. Еще идеи вкусных морковных салатов - уже делилась в статье (кликните для перехода). Так салат приготовить стоит :)
1 минута
26 февраля 2023
2675 читали