20,8 тыс подписчиков
25 февраля прошёл очередной фестиваль Знак Качества. Хочу сказать отдельную благодарность организаторам - всё было сделана на очень высоком уровне! Молодцы!
В нём я принимаю участие в первый раз, но сразу удалось попасть в судейскую комиссию и отсудить все номинации, за исключением водок. В течении судейства было попробовано более 150 образцов в разных номинациях. И как всегда были как очень интересные, так и полностью провальные. Тем не менее общий уровень с каждым годом растёт, но и есть ещё над чем работать. Маленькое пожелание - готовьте свои образцы к конкурсу заранее, выводите, стабилизируйте в стекле или нейтральных бочках, чтобы не получалось, что интересные по своей сути образцы, в чём можно было убедится на стендах, во время судейства показывали себя не с лучшей стороны. Да, и как показывает практика, кто находит своё специализацию и не пытается объять все категории, те делают реально интересные продукты.
Ну и как я писал в анонсе, попробовать работы домашних мастеров со всей страны можно было сделать на самом фестивале. И те, кто посетил его, наверняка не разочаровались, так как на столах у участников кроме конкурсных образцов было ещё много того, чем они смогли удивить и бывалых любителей. Все участники - молодцы, со многими удалось пообщаться, что и было моей главной целью, к кому-то так и не удалось подойти, но с ними увидимся ещё и на других фестивалях. А сейчас всё прошло в дружеской атмосфере общения, обмена опытом и впечатлениями. Так что, я успел и праздно пошататься, пообщаться, попробовать новых напитков, найти новых знакомых, в общем удалось сделать всё, ради чего я и шёл на этот фестиваль.
Так что буду рад вновь увидится на следующем фестивале, надеюсь, что также получится посудить. И, друзья домашние винокуры, начинайте готовить конкурсные образцы уже сейчас. Но, а победителям - времени почивать на лаврах нет, друзья конкуренты уже рядом, совершенствуйте мастерство и жду новых, самобытных напитков от вас.
С успешным Знаком Качества организаторы, участники и гости!
1 минута
26 февраля 2023
1624 читали