24 подписчика
Изучение языков очень похоже на занятия спортом. Мы часто совершаем одинаковые ошибки, особенно если очень мотивированы и хотим быстрее достичь результата. Ниже перечислю самые основные, которые вижу у взрослых учеников.
1) Нереалистичные ожидания. "Выучу весь английский за месяц" - в принципе аналогично "пробегу марафон с дивана"
2) подписка на абсолютно все в мире приложения и ютуберов про английский. На начальных этапах это не нужно и даже вредно. Ну например мы с вами на уроке бьемся с present simple и уже почти его победили, но это знание еще не очень твердо отпечаталось в памяти. А тут еще в приложении/ютьюбе как раз была тема про present continuous. В итоге на уроке или в домашке у вас получается адская мешанина из 2 времен, ниодно из которых не получается образовать правильно.
На начальном этапе, если приложение мотивирует вас тыркать в английский 15 минут каждый день - это отлично, тыркайте. Если вы ищете уже 5й учебник который бы прочитать и ютубера, которого бы еще посмотреть - лучше откройте домашку и проверьте ее еще раз, или почитайте последнее пройденное правило или выучите уже наконец список неправильных глаголов.
3) Делание домашнего задания за 5 минут до урока (по степени абсурда примерно как сделать маникюр перед походом на маникюр). Постарайтесь делать домашку не перед уроком, а, например, на следующий день после урока или в середине между двумя уроками. Регулярность решает. Если домашку съела собака, скажите сразу, у меня тоже съедала, ничего страшного.
4) "Мне нужно прочитать еще одну книжку про способы запоминания слов" = "мне нужно найти лучшую методику тренировок" - выучи уже слова и не занимайся фигней.
*отдельным пунктом идут любимые развлечения типа: не скачивать учебник, по которому занимаемся, не брать с собой на урок ручку и листочек, не записывать новые слова, не записывать дз.
Иногда мне кажется, что взрослым и правда нужно проводить сначала вводный курс "как учиться"
1 минута
26 февраля 2023