107,9 тыс подписчиков
🍒 СВЕКОЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ И МИНДАЛЕМ 🍒
Отличное печенье, вкусное и полезное. С приятным ароматом и нежной структурой.👍
Удачный рецепт, который можно приготовить очень быстро. Конечно, если у вас уже имеется вареная свекла.😉
В рецепт вы можете вносить дополнения и изменения. Например, добавить вместо миндальных орехов грецкие и вместо вяленой вишни - финики или чернослив.😋
Шоколад вы так же можете добавлять тот, который вам больше по вкусу, или вовсе его не класть в тесто.🍫
Приготовьте это замечательное печенье! Оно нравится всем, кто его пробовал. Уверена, что по этому рецепту вы будете печь эту красоту и вкусноту много раз. 🍒
Для того чтобы печенье получилось более вкусным, при варке свеклы добавьте пару столовых ложек сахара и немного лимонной цедры. Свекла получится слаще, а характерный тяжеловатый свекольный «дух», благодаря цедре практически не будет ощущаться.☝️
Для приготовления вам понадобится:
Пюре из вареной свеклы - 250 г, мука пшеничная - 150 г, яйцо куриное С0 - 2 шт., сахар коричневый - 80 г, ванильный сахар - 10 г, шоколад - 40 г, вяленая вишня - 40 г, миндаль обжаренный - 50 г, разрыхлитель - 6 г, соль - 2 г, специи по вкусу - корица / мускатный орех / кардамон.
Вареную свеклу натрите на самой мелкой терки или измельчите блендером. Сложите пюре в сито и отожмите свеклу от лишнего сока.
Вам потребуется 250 г именно такой подготовленной свеклы.☝️
Орехи измельчите в блендере. Вяленую вишню мелко нарежьте. Шоколад порубите на мелкие кусочки. Можете использовать шоколадный кувертюр (капли).
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены и полного растворения сахара. Вмешайте в яичную смесь остальные ингредиенты и замесите тесто. ✨
По консистенции тесто получается довольно текучим, поэтому его удобней выкладывать на противень ложкой.☝️
Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки печенья. На одно печенье потребуется полторы ложки приготовленного теста.
Выкладывайте печенье на значительном расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенье увеличится в размере в полтора - два раза.☝️
Поставьте противень в разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте печенье 15-18 минут.
Готовое печенье остудите на решетке.👍 😋 🍒
🔴 Лучшие рецепты: Лучшее из кафе Савой. "Берлинское печенье".
🔴 Лучшие рецепты: Мечта шокоголика 2. Болгарский торт "Гараш"
2 минуты
26 февраля 2023
1273 читали