Найти тему
3558 подписчиков

Без блина 🥞- не Масленица, без пирога 🥧 - не именины!

Вот и подошла к концу Масленичная неделя, на календаре - Прощеное воскресенье, а уже завтра начнется Великий пост.
В этом году Масленица выпала на праздник и увеличенные выходные, следовательно, было больше свободного времени, что бы сходить на традиционные гуляния в парки и музеи, где активно отмечают Масленицу и есть возможность вдоволь наесться блинов! 🥞

Но кроме покупных блинов 🥞, многие пекли их дома, и в этом тоже есть своя атмосфера уюта, семейных ценностей и традиций, особенно если рецепт блинов взят не с просторов интернета, а бережно передается от бабушек из поколения в поколение!
Мы готовили как раз по такому рецепту, который записан со слов бабушки и хранится дома. Еще один плюс готовить блины дома - свободный выбор начинки, а главное, ее можно класть сколько угодно, разумеется, чем больше тем вкуснее))

Фото 1 - Печём блины 🥞
Фото 2 - Готовый результат, 30 шт.
Фото 3 - Творожный сыр + форель.
Фото 4 - Сгущенка и мед 🍯
Фото 5 - Сыр 🧀 и ветчина.
Фото 6 - Набор необходимых ингредиентов.
Рецепт простой, при этом блинчики получиются тонкие, воздушные и вкусные! Подробный состав для блинной смеси в комментариях!
А какая у вас любимая начинка к блинам?
1 минута