Найти тему
17,4 тыс подписчиков

🤎ЗИЗИФУС/УНАБИ В КОРЕЙСКОЙ КУХНЕ🤎

📚 Зизифус, он же Унаби или Китайский финик (Daechu/대추) родом из Южной Азии (первое фото).
🥢 В корейской кухне не используются свежие плоды Зизифуса, а только сушеные.
Зизифус имеет естественно сладкий вкус, поэтому его добавляют целиком в сушеном виде в такие блюда, как Галбиджим (Тушёные Говяжьи Ребрышки) и Самгетанг (Куриный Суп), чтобы придать им немного натуральной сладости и аромата, а так же придают блюдам большей полезности для организма.
🌰 Зизифус/Унаби также часто добавляют в десерты, используют в качестве украшения (второе фото). При таком использовании вы разрезаете Унаби, удаляете косточку не повреждая цельности мякоти и кожицы, а затем нарезаете его тонкими полосками или заворачиваете в ролл и нарезание кусочками, чтобы получить форму цветка (대추꽃/Daechu-kkot).
Чай с Зизифусом (Daechu Cha/대추차) является традиционным корейским напитком и также используют в традиционной медицине (третье фото).
🍯 Унаби Паста/Джем ещё одно традиционное блюдо, а точнее ингредиент для других блюд (четвертое фото).
🌰 Традиционные корейские десерты из Зизифуса, такие своего рода ПП-конфеты и марципаны.
🛍️ Хранение. Сушеный Зизифус/Унаби можно хранить до года в кладовке или холодильнике и даже дольше, если хранить его в морозильной камере. Храните его в герметичном контейнере или прочном пластиковом пакете. Избегайте содержания во влажных помещениях.
1 минута
869 читали