Найти в Дзене
44,4 тыс подписчиков

Что меня всегда удивляло в винах из дополнительно подвяленного винограда, так это то, что вопреки ожиданиям и "нативным" представлениям этот процесс совсем не сильно увеличивает плотность окраски вина. Практически никогда "амароне" не бывает фиолетовым, даже очень молодое - цвет этого вина начинается с рубинового (и при этом не избыточно густого), довольно быстро уходит в рубиново-гранатовый и потом, опять же, сравнительно быстро - в гранатово-охристый. Связано это с тем, что антоцианы (красящие вещества шкурки), отвечающие за наиболее яркие фиолетово-лиловые и насыщенно-рубиновые цвета вина сравнительно нестойки и распадаются одними из первых, особенно при увяливании.

Около минуты
23,9 тыс читали