Найти в Дзене

Очень давно на Прощённое воскресенье одного из мэрских годов я разослала всем своим контактам СМС, которое честно набирала на кнопочном телефоне. Привычка переписываться рифмованными строчками у меня и мих друзей-подруг сохранилась со студенческой поры, а потом как-то плавно распространилась и на коллег. Вот это стихотворение:

Наша жизнь многогрешная как дорога поспешная:
Суета и сомненья в пути.
В Воскресенье Прощённое прошепчу обречённо я:
Если в чём виновата – прости.
Ну, разослала и разослала. Однако, продолжение истории ожидало на следующий год, когда это же стихотворение я получила в качестве обращения на Прощённое воскресенье сразу от нескольких новых знакомых, которым точно год назад ничего не посылала. Стихи пришли как в «женском» (моём), так и в «мужском» варианте, последняя строка которого звучала «Если в чём виноват, то прости». Не поленилась и позвонила поздравить с Масленицей и прощенья попросить, чтобы попутно узнать, откуда же было взято это «прелестное стихотворение». Ответы сразили наповал: «кто-то написал», «секретарша нашла в интернете» и даже особо тронувший душу – «наш батюшка прислал». Пусть и на миг, но я почувствовала себя причастной к созданию духовной истории народа. Для молодых современников в этом месте надо бы поставить смеющийся смайлик, чтобы было понятно отношение к выше написанной фразе.
И вот сегодня, в Прощённое воскресенье, этим стихотворением я прошу прощения у всех, кого могла обидеть вольно или невольно. Ну, и за это проявление авторского тщеславия - тоже простите.

А у вас бывали приступы поэтического вдохновения. Публикуйте результаты в комментариях. Мне очень интересно, не говоря уж о том,что лайки и комменты способствуют продвижению канала.
Очень давно на Прощённое воскресенье одного из мэрских годов я разослала всем своим контактам СМС, которое честно набирала на кнопочном телефоне.
1 минута
110 читали